Pescado de Primavera El Nishin, arenque o herring

Su uso en la dieta mediterránea es conocido desde el el siglo III A.D.

Pero en cuanto a su valor en la Nutrición

Wikipedia nos dice que el arenque es muy rico en ácidos grasos omega 3 de cadena larga EPA y DHA.4​ También son una fuente de vitamina D.

Pero un arenque grande del Báltico puede exceder ligeramente los límites recomendados de PCB y dioxinas (que son agentes cancerígenos), pero los beneficios para la salud de los ácidos grasos pueden ser más importantes que este riesgo. Algunas fuentes señalan que el efecto reductor del cáncer de los ácidos grasos omega-3 es estadísticamente más fuerte que el efecto cancerígeno del PCB y las dioxinas,​ pero no existen evidencias científicas que las respalden. Los niveles de contaminación dependen de la edad del pez, que puede inferirse de su tamaño. Los arenques del Báltico mayores de 17 cm pueden comerse dos veces al mes, mientras los de menor tamaño pueden comerse sin límite.